Convert ods file to xls file

Sore-sore dapat kiriman file formatnya .ods, ups…what is that ? ooo cari punya cari info ternyata itu file spreadsheetnya open office.
Waduh…ga punya open office pula di PC kantor, terus gimana doong baca filenya ?
Ga perlu khawatir tenang-tenang dunia internet menyediakan kita banyak informasi dan berita, serta solusi dari berbagai macam problematika yang terjadi di dunia. Nah..kalo soal conversion doang sih, guampang. Tinggal browsing ke mbah google, tarra…tersedialah banyak cara untuk konversi file .ods ke .xls.

Kebetulan saya dapat 2 cara, dan dua-duanya bisa langsung di gunakan tanpa harus install dulu aplikasinya.

Disini Anda akan dengan mudah dan langsung diarahkan untuk melakukan konversi file. Disini bukan hanya dokumen yang bisa di convert, file multimedia juga bisa kok. Yaaaa silahkan Anda iqro (membaca) langsung di situsnya.

Cara convert nya mudah kok. Anda cukup mengisikan file yang akan di convert, Tinggal klik Browse untuk file pada yang terletak pada PC Anda atau Anda dapat mengetikan alamat URL tempat file Anda berada. Selanjutnya Anda pilih tope file hasilnya. Jangan lupa isikan alamt email Anda, hal ini agar sistem dapat mengirimkan file konversi langsung ke email Anda. Langkah terakhir Anda klik tombol Convert. Dalam sekejap Anda akan dikirimi email konfirmasinya.

Caranya juga sama seperti yang diatas, Anda hanya cukup mengarahkan sistem ke file Anda, baik itu yang berada pada PC Anda maupun di URL pilihan Anda. Selanjutnya Anda pilih bentuk file hasil yang Anda inginkan. Kemudian sistem akan meminta Anda mengisikan alamat email untuk informasi konfirmasi apabila proses konversi sudah selesai.  Tapi walaupun di Web dinyatakan sampai dengan 24 jam Anda harus menunggu kenyataannya sih tidak seperti itu.

So…tidak perlu bingung kalau Anda dapat file open office lagi ya…Sekali Klik langsung Asyik…

Selamat Mencoba

 

-Wassalam-Dewi-

17 Responses

  1. terima kasih

  2. trims ya tertolong nih jd nya….

  3. thankss

  4. “Cara yang kedua Anda buka web : http://media-convert.com/” sudah mati situsnya
    http://www.convertfiles.com lebih bagus

  5. Makasih bny utk info nya,
    berguna bgt lohhhhhh, akhir nya tugas saya bisa terbantu ^_ ^.

  6. tq bantuannya langsung jossss…

  7. siiip…,tQ

  8. https://viewer.zoho.com/converte

    situs di atas meng konversi ods ke excel…. tanpa harus menunggu email balasan.

    cepet gak pake lama…. ane cuman share doank… selamat menikmati

  9. daripada buka web di atas mending web ini….

    https://viewer.zoho.com/converter

    tanpa harus menunggu email balasan….. langsung di konversi ods ke excel

  10. kok gag bisa sichchchhchc
    gimana atuh neng,,,
    aya naon didie….

  11. Dew.. kangen nih..

  12. Thank shohib tuk ilmunya….

  13. horee akhirnya bisa juga buka ods,tx ya atas infonya…!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 26 other followers

%d bloggers like this: