Menjadi Juara Dunia Kontes Robot di USA

Tak disangka tak dinyana, bendera Merah Putih bisa dengan bangga di pamerkan di negara super power itu. Kita sebagai bangsa Indonesia bsai tersenyum lebar dan berbangga dengan prestasi yang diraih oleh anak bangsa. Kita juga patut bersyukur memiliki generasi muda yang masih memiliki semangat untuk terus maju, dan mampu mengharumkan nama bangsa.

Pagi-pagi setel TV
eh kok ada yang bergengsi
walau belum gosok gigi
tapi aku jadi ngiri

Indonesia juara 1 di kontes bergengsi
dengan bangga kita bawa
bendera merah putih

Decak kagum saya rasakan kala itu, senang dan jadi bangga dengan bangsa kita, walaupun kita banyak dicerca tapi kita masih punya berita. Dari manohara sampai cici paramida. ups…kok jadi gosip…..back to the topic.

Tim Robot Universitas Komputer Bandung menjadi wakil tunggal Indonesia di Kejuaraan Robogames, San Fransisco, Amerika Serikat, 12-15 Juni 2009. Mereka akan turun di kelas Open Autonomous Fire Fighting (Pemadam Kebakaran Otomatis) mengandalkan dua robot buatan mahasiswa Unikom. Robot ini memiliki delapan kaki dan ke enam kaki itu bisa digerakan dengan sempurna. Bisa untuk berjalan bahkan menaiki tangga. lalu menemukan dimana sumber api dan mematikannya. Tipe yang lain dibuat dengan menggunakan roda, agar dapat dengan cepat menemukan sumber api. Saya cuma bisa bilang “woww kerennn”, karena saya gak bisa bikin yang begituan😀. 

Hebat..hebat…two thumbs up😉

Ga cuma itu loh, ternyata adik-adik kita yang masih remaja pun baru aja memenangkan kompetisi robot juga. Diajang “World Robo Master Cup 2009′ sebuah kompetisi robot rakitan SMP se-ASEAN di Singapura yang digelar awal Juni lalu. Baca selengkapnya

Nah ini salah satu bukti bahwa Indonesia masih punya generasi muda yang berbakat, dan bersemangat. Mengharumkan nama bangsa tentunya….

Congratulations…semoga bisa teruss…maju…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: