Hati-hati penipuan Mengatas namakan Bank Mandiri

Dear All,

Cuma mau berbagi informasi aja, mengenai penipuan yang mengatas namakan Bank Mandiri. Pagi-pagi kerja, dapet email dari security Bank Mandiri dengan subject “VERIFIKASI AKUN SAYA”. Baca…baca….doeengg……kalo ga diverifikasi dihapus.
Udah curiga sih, tapi kenapa tetep aku lakuin juga tuh klik itu link x_x. dan bodohnya…ga pake liat lagi itu link buka web apaan. lebih bodohnya lagi, pake ikutin lagi diisi user name ama password. hadeeehhhh parah yeuh si bunda.
Abis gitu keanehan lain pun terjadi. Dia minta pin token Bank Mandiri. Nah lo…aneh…
Kok pake minta token ????
Kan cuma verifikasi akun doang ????
Emang mau transaksi ????

Email Penipuan Bank Mandiri

Email penipuannya

mmmm amanlah diriku, karena ga punya token x_x (males ngurusnya ke bank, alias males ngantri. ATM is the best teteuppp )

then….ga lama, temen-temen kantor mulai ngomongin soal email itu. dan one of them says, kalau itu linknya ke alamat web yang bukan Bank Mandiri.
Oooooowwwwww
Then i Knew it. itu PENIPUAN….

langsung cek lagi tu email, coba lagi. and yes it was right, alamat web nya palsu.
MMmmmmm

 

Ga pikir panjang langsung kirim laporan ke Bank Mandiri, tentang ini. dan ternyata itu semua benar…..ini adalah penipuan.

So jangan pernah yaaa sembarang ceklak ceklik, link yang dikirim dari address yang ga jelas.
Karena itu berbahayaa… yaa…ya…yaa…..

For Your Info, web yang ditampilkan itu persiiisssss banget ama web nya bank mandiri. Jadi inget kasus phising bank BCA tempo doeloe…
Banyak yang tertipu cuma karena perbedaan alamat email doang. antara www.klikbca.com dengan www.clickbca.com
Tapi alamat web yang salah itu udah ga ada lagi. so tenanglah….itu masa lalu.

Web nya sama persis

Web nya sama Persis

 

Ngingetin temen-temen lagi aja nih…hati-hati yaa….
Semoga informasi ini bisa berguna buat semua.

o iya perlu diingat :
1. Jangan sembarangan Klik
2. Cek baik-baik alamat webnya
3. Anda ragu, lapor…..

 

-Indahnya Berbagi-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: